信息保护

第一部分一般说明

巴伐利亚州总理办公厅对各位部长和州政府的宪法赋予的工作给予支持。各种社会公共职能也由它来实施。因此,总理办公厅为巴伐利亚州的公民服务,并向媒体和人民群众发布有关当前话题和深切关注事情的相关信息。

为了履行社会公共职能并告知公民相关信息,总理办公厅也会在不同领域处理个人信息。

在本信息保护声明里,我们将阐述巴伐利亚州总理办公厅是如何进行个人相关信息的提取、处理和转达的。此外,通过本信息保护声明,相关人员还明确了法律赋予他们的相关权利。

以下关于第一部分一般说明的引用文字适用于巴伐利亚州总理办公厅的所有信息处理流程。至于特殊信息保护说明 则在第二部分对相应信息处理流程说明时出现。

本信息保护声明适用于所有与巴伐利亚州总理办公厅取得联系、保持联系或使用办公厅相关服务功能的所有人员,包括浏览本网页以及巴伐利亚州总理办公厅其它在线服务的人员。

第三方(比如facebook或YouTube等在我们网页有链接的在线平台)也有权对个人相关信息进行处理。但本信息保护声明不适用于第三方或其提供的相关服务。关于其提取的个人相关信息如何利用,巴伐利亚州总理办公厅也不承担任何法律责任。至于个人相关信息实际操作的相关事宜,也应该直接找第三方处理。对各方提出的信息保护说明应得到重视。

在巴伐利亚州政府门户网站上还可以看到关于社交网络的行为说明

本主页的当前 术操作由以下部门进行:
– 州数字化、宽带及勘测局
– 巴伐利亚自由州信息工程服务中心:
St.-Martin-Straße 47, 81541 München(圣-马丁大街47号,81541 慕尼黑)
电子邮箱:webmaster@bayern.de

个人相关信息的处理,如姓名、地址、电子邮箱或电话号码都符合信息保护基本规定。巴伐利亚州总理办公厅的信息保护声明将由其处理的个人相关信息类型、范围和用途公开透明化。此外,通过本信息保护声明,相关人员还明确了法律赋予他们的相关权利。

巴伐利亚州总理办公厅将采取相应的技术、行政和物理手段对个人信息进行安全保护,从而避免信息流失、滥用、被盗用、被公开、被修改和被删除。

相关负责人员名单及联系方式:

负责信息处理的有关当局是巴伐利亚州政府办公厅,地址位于Franz-Josef-Strauß-Ring 1, 80539 München(弗兰茨-约瑟夫-斯特劳斯一环路,80539 慕尼黑)
电子邮箱:direkt@bayern.de

信息保护委托方联系方式:

datenschutybeauftragter@stk.bayern.de

信息处理的法律依据

在没有特别说明的情况下,个人相关信息将根据我们的公共职能履行细则巴伐利亚州信息保护法(BayDSG)第1章第4条,与之相关的还有第6章第1条以及信息保护基本条例(DSGVO)第6章第3节第1条

如您同意信息处理,相关的信息处理请参照信息保护基本条例的第1章第6条。

个人相关信息的存储期限

巴伐利亚州总理办公厅在提取个人信息后,信息只会保存到实现个人信息提取相关目的或者相关法律规定的保存期限为止。

涉及人员权利

所有信息处理涉及人员都有以下权利:

  • 如您的个人相关信息被处理,对被存储的信息您有知情权(请参照信息保护基本条例的第15条)。
  • 如处理信息有误,您有权对其进行修正。在考虑信息处理目的的情况下,您有权要求对不完整的个人信息补充完整,包括通过发布补充声明书(请参照信息保护基本条例的第16条)。
  • 如有相关法律前提,您可以要求删除或限制被处理的个人信息,也可反对信息被处理(请参照信息保护基本条例的第17、18和21条)。
  • 如您同意信息处理或已订立信息处理合同且信息处理自动完成,对于信息转移您有决定权(请参照信息保护基本条例的第20条)。
  • 同意信息处理的撤销权
    如您已通过在巴伐利亚州总理办公厅发布相关声明同意信息处理且该声明作为处理依据,您也可以随时撤销该同意声明。从发表同意声明至撤销期间进行的信息处理合法性不受此影响。

如您使用上述权利,巴伐利亚州总理办公厅会先审核相关法律前提条件是否符合。

监理局的投诉权
此外,您还可以在巴伐利亚州相关信息保护机构进行投诉(请参照信息保护基本条例的第77条)。
它们的联系方式如下:
邮寄地址:邮编:22 12 19,80502 慕尼黑
地址:Wagmüllerstraße 18, 80538 München(瓦格穆勒大街18号,80538慕尼黑)
电话:089 212672-0
传真:089 212672-50
电子邮箱:poststelle@datenschutz-bayern.de
网址:https://www.datenschutz-bayern.de/

其它信息
如想了解更多个人信息处理的相关信息,您可以通过上述联系方式与我们取得联系。

第二部分特定内容

记录

在进入巴伐利亚州总理办公厅网页时,用户相关信息会通过其使用的因特网浏览器传递到网络服务器上。在持续联网交流过程中,以下信息会在相关网络浏览器和服务器之间显示:

  • – 浏览的日期和时间
  • – 浏览文件的名称
  • – 浏览文件所在网址
  • – 浏览状态(文件已传输,文件没找到等)
  • -使用的网络浏览器和驱动系统
  • -浏览网页的计算机完整IP地址
  • -已传输的数据量

出于技术安全的原因,尤其是防止网络服务器遭到侵入,将对上述数据进行保存。在信息保存后七天内,通过缩短IP地址进行域名隐藏达到无法再与任何用户取得相关联系的目的。为了防止信息工程风险的出现,这些个人信息将根据巴伐利亚州电子政府法第12条规定被转发到州立信息工程安全局里。

Cookies

在访问本网站的信息时,我们将在用户的终端设备上存储Cookies(小文件),有效期为12个月。这样做的目的是方便和适应用户浏览主页。在此过程中,巴伐利亚州总理办公厅不会存储任何信息。大多数浏览器的设置都默认同意使用cookies,当然该功能也可通过在浏览器的设置一栏进行本次浏览或永久关闭。
本网页提供的视频都来源于YouTube。在播放视频过程中,相关服务提供方有可能将Cookies保存在用户计算机上。对于此类信息保存,巴伐利亚州总理办公厅无法施加任何影响。

第三方用户、社交媒体和选择性许可

在没有用户提前同意的情况下,浏览网页 www.welcomedahoam.com 留下的所有用户信息都不会转发到社交媒体上。第三方用户只有在以下情况下才可能进行用户信息采集:

  • 用户通过选择使用流程等方式同意数据转发。
  • 用户在州立门户网页上留下外部链接。在新的浏览窗口能自动打开的情况下,信息会向第三方提供。至于链接的新网页,其信息保护规定以相应网页经营商如Facebook或Youtube的规定为准。对各方提出的信息保护说明应得到重视。

此外,巴伐利亚州总理办公厅门户网页上还有关于社交媒体的相关说明

Facebook和谷歌的费用用于保证网页浏览不会与运营商(谷歌和Facebook)的服务器产生自动关联。也就是说,无论任何时候都不会出现用户信息发到相关运营商服务器上面的情况。上述社交媒体的信息将直接从服务器( www.welcomedahoam.com)上提取或作为广告存储在网页上。

在浏览网站www.welcomedahoam.com时,通过所谓的双击方案会有YouTube和推特、Facebook和谷歌的社交插件额外服务供用户选择。在第一次访问网页时,不会有任何信息转发给运营商。只有在用户浏览www.welcomedahoam.com时通过点击同意相关选择性许可后,相关数据(包括当前网页的URL和用户的IP地址)才会传输到相关运营商那里。用户可自行决定是否同意激活YouTube视频和相关信息的传输。通过点击网页上相应位置,用户可随时撤销同意将信息传输给运营商许可(选择性许可)。

按照标准做法,网页上只有未经激活且与YouTube服务器不会自动关联的图片发到YouTube上。这样运营商不会得到用户浏览网页的任何信息。只有当用户播放视频时点击“永久激活”选项,才代表他同意相关信息可传输给相关运营商。为了存储客户想要的设置信息,巴伐利亚州服务器设置了一个可存储相关参数的Cookies。在使用这些Cookies时,巴伐利亚州总理办公厅并不会存储相关个人信息,Cookies里面只有一些适应浏览器的匿名信息。随后视频被激活并可播放。如用户不想激活YouTube视频自动下载功能,必须在信息保护图标下将同意自动下载的打钩符号去掉。与此同时,相关Cookies设置也被激活。

被激活的插件

信息模块里运用到的插件包括Javascript、Java-Applets 或Active-X-Controls。这些功能插件可在各个用户的网络浏览器设置进行关闭。

户行为评估(网络跟踪系统)

巴伐利亚州总理办公厅的用户行为评估程序只以匿名的形式进行。先对IP地址进行匿名处理,再对其进行评估。用户可以决定是否需要在浏览器里加入单项网页分析Cookies。如您决定同意加入,则代表巴伐利亚州总理办公厅可以对各种统计数据进行详细采集和分析。在对采集的数据进行评估后,原始数据最多在6个月后删除。具体的评估和删除工作由巴伐利亚州总理办公厅委托的州立数字化、宽带与勘测局相关工作人员负责。

如用户不允许网页运营商对其统计数据进行详细采集和分析,可随时通过点击鼠标在以下任一选项里打钩:

我在该网页的浏览信息不能用于Matamo网页分析。

加密

所有未经加密以电子邮件(E-mail)形式发往巴伐利亚州总理办公厅的信息都有可能被第三方读取。正常情况下,巴伐利亚州总理办公厅不能识别邮件发送者的身份,也不知道电子邮件地址的背后是谁。因此我们无法保证简单的电子邮件交流的安全性。正如许多电子邮件运营商一样,我们也使用了过滤器对不受欢迎的广告邮件进行过滤(垃圾邮件过滤)。在极个别的情况下,过滤器也有可能把普通邮件归类为广告邮件并删掉。至于含有破坏性程序(病毒)的电邮则在任何情况下都会自动删除。

如您希望邮件以受保护的方式发往巴伐利亚州总理办公厅,建议您对邮件进行加密和标识,以避免在发送过程中被非法读取和伪造。您也可以通过传统的邮政投递方式发送。
以S/MIME加密的邮件可发送至 poststelle@stk.bayern.de
邮政点的公共秘钥可通过以下网址下载:
https://www.ebca.de/nutzung-der-ebca/zertifikate-finden/
至于Root-CA证书(PCA-1-管理-15)和中间认证处(巴伐利亚州VPKI3类发布CA-2016)的秘钥获取请参考以下信息:
秘钥下载(ZIP文件)
请在邮件里说明是否需要(如需要,以何种方式)巴伐利亚州总理办公厅对您加密的邮件进行回复,另外如不可以,您是否同意以非加密的电子邮件形式对您的来函进行回复。如您无法接收加密电子邮件且需要我们回复信息,请告知我们回复信件具体的邮寄地址。

巴伐利亚州总理办公厅的活动、媒体及公开活动

巴伐利亚州总理办公厅也是许多活动的组织方或承办方。

如需邀请函或参加某活动,巴伐利亚州总理办公厅需要对个人相关信息(姓名,地址等)进行处理。这种情况有可能在不同交流渠道里出现(如表格填写,网页表格填写,电邮发送和通电话时)

至于哪些个人相关信息会传递到巴伐利亚州总理办公厅,取决于相关表格内容,各自的输入掩码或者相应交谈里问及的信息。

  • 陪同人员的信息采集

为了活动的顺利开展,我们的陪同人员也会对被邀请的活动参与方进行数据采集和处理。这些信息涉及人员与上述人员享有同样的权利,尤其是对存储信息的类型和范围的知情权以及随时反对信息处理和删除的权利。在此情况下请援引(被涉及人员权利)第一部分内容。

  • 过公共网页进行信息采集

巴伐利亚州总理办公厅还会收集来自公共网页的相关信息,如主页上的涉及人员信息或公共目录里的相关信息。

这种信息采集方式的其它流程
个人相关信息不会传给第三方,而是仅限于巴伐利亚州政府使用。信息的存储和处理也仅用于相关活动的组织和开展(如客人名单的制作,门禁的相关信息对照等)。在用于某内部活动而进行委托的情况下,巴伐利亚州政府可将用户个人相关信息转发给一个或多个其委托的信息处理第三方。

根据活动形式的不同,巴伐利亚州总理办公厅以承办方的身份与另一合作方一起出现。在这种情况下,仅用于活动目的的信息将转发给我们的合作方,而合作方对这些信息也仅用于顺利开展活动的目的。至于这些合作方具体是谁,将在活动组织的过程中另行通知。

信息的存储期限与活动的组织开展以及我们在履行公共职能对这些信息的需要时间相一致。

作为公函/邀请函的接收方,您可以随时拒绝此类函件的继续发送。

拍照
在巴伐利亚州总理办公厅执行媒体和公共职能工作时,如有活动和会议会进行拍照。照片里有可能会看到您。您也可以要求不在照片里出现。

请根据上述联系方式告知我们您拒绝出现在照片的决定。